понедельник, 30 апреля 2012 г.

СП - авторская игрушка - второй этап

                          Avtorskaja-igrushka-google
Отчет №2! Процесс пошел немного быстрее :)) пришлось на ходу корректировать выкройку, а то тушка получалась какая то угловатая. голову в принципе можно в дальнейшем уменьшить, либо увеличить тело :)) что гораздо проще. в голове начинает вырисовываться будущий образ и скорее всего уши уже не будут стоячими, а будут так  элегантно свисать :))
Держимся изо всех сил на булавочном креплении :))) стоять будем уверенно, не смотря на тощие лапки! голову набила ну о-очень плотно, не знаю прям, выдержат ли его хрупкие плечики :))) заплатка на лапе - вынужденная мера )) сами догадались?!


Avtorskaja-igrushka-google

кстати, недавно открыла для себя обувную нить, теперь только ею соединяю голова/тушка, ручки/ножки (лежит на игольнице большая белая катушка). Вообще невозможно порвать, достаточной толщины чтобы стягивать очень сильно и достаточно пройтись 1 раз туда/сюда (в ножках/лапках) и игруха стоит! Вероятно существуют другие цветовые решения, но я видела только белые (хотя не задавалась такой целью - искать). стоят порядка 15 рублей. 

Avtorskaja-igrushka-google

ну вот, далее мы уже собраны, в ушки положила такую вот штуковину, которая в коробке из под обуви лежала )))) для утяжеления, чтоб уши всегда стремились вниз так сказать! Сделав это, я просчиталась с зайчонкиной устойчивостью. 

Avtorskaja-igrushka-google

Благодаря огромной голове и "грануляту" мы разучились стоять самостоятельно, теперь только сидим без опоры (учту на будущее) ((

Avtorskaja-igrushka-google
зато ушки висят !!!!!
Avtorskaja-igrushka-google

вот такие мы пока, ждем следующий этап с нетерпением :)
ножки надо попробовать все таки пришить так как советует Тэффи Эффи

а не так 





19 комментариев

  1. интересный совместник, жалко я не узнала о нём вовремя... но с удовольствием наблюдаю за вашим пошивом. очень хочется увидеть зайку в готовом виде)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надеюсь я никого не разочарую )))))))) и себя тоже...

      Удалить
  2. Ой, а мне очень нравится! зай получится замечательным, голова (несмотря на некоторую "анимэшность" образа из-за ее размара) симпатичной вышла... а гранулят можно былы попробовать и в "пятки" для противовеса голове насыпать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) теперь уже поздно! отпарывать не буду, в следующий раз учту, спасибо. мне с аниме почему то в голову мысль не приходила, а вот на зайца из "винни-пуха" нашего похооож.... ему очки бы еще

      Удалить
  3. Ответы
    1. спасибо, если он "такой" нравится... оооо ... представляю когда преобразится каким красавцев, а может и красавицей будет ))) - что будет :)) хм.. с полом мы пока не определялись...

      Удалить
  4. Ой, так у Вас замечательный зайченок получается... ведь это правда же... и я представляю уже этого красавчика в готовом виде...
    но вообще совмесник веселый получился...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, веселые зверята у всех получаются :)))

      Удалить
  5. Похож на амигуруми))))). Очаровашка! Олюшка, жду с нетерпением продолжения!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесный зайка! Мне уже очень нравится и ушки симпатично свисают! И голова мне большая нравится;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, когда собирала его, сомневалась, что получится что то симпатиШное... но когда пришила ушки - оказался таким милым ))

      Удалить
  7. Замечательный зайченка, особенно ушки нравятся!

    ОтветитьУдалить
  8. Зайка миленький такой!)))Замечательная выйдет игрушка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю вполне игровая игруха получится )) младшая давно на нее покушается

      Удалить
  9. Оля, зай должен прикольный получится. Я вот только не поняла, в чем отличие пришивание лапок? Что у тебя не так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю надо лапки пришивать пониже и пуговку вшивать на самой лапке повыше ))) и возможно их сделать покороче и набить посильнее... о скока поправок! Никак у меня руки не доходят до него, СП давно закончился - а я никак

      Удалить
  10. Оля! Я только что стала вашим ПЧ. Оень интересный, живой и позитивный блог у вас. Дошла до этого сообщения и не могла не написать! Я недавно читала, а потом и по ТВ видела программу как раз по этот так называемый "гранулянт"! Ни в коем случае его нильзя распаковывать и тем более использовать в качестве наполнителя, тем более в игрушках, которыми могут играть детки! Я не помню толком почему, то ли от таксичный, то ли еще что-то, но авторы говорили, что лучше при вскрытии коробки с обувью эти пакетики сразу выбрасывать и не допускать попадания в руки к детям. Извините если что не так, если сумбурно и долго, но у меня тоже маленькая дочка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий ))) мне очень приятно, правда! Я думаю скорее всего производители обуви стараются предостеречь родителей, детки могут сами открыть эти пакетики и засунуть сами знаете куда (куда не надо) эти шарики ))) Ведь во многих игрушках производители используют различный гранулят ))) вы не встречали таких?

      Удалить

Всегда рада вашим комментариям!
***
С анонимами не общаюсь. Чтобы подписаться, выберите в списке "Подпись комментария" строку "Имя/URL", введите в поле имя и/или адрес вашей странички, нажмите "продолжить".