суббота, 8 сентября 2012 г.

Школьная форма, камуфляжная


Shkol




















Пошилась форма к 1 сентября конечно же, да показать все некогда. Все по образцу прошлогодней. Состав камуфляжки не знаю, но жутко жесткая тканюха, стоит колом, может обмякнет после пары стирок - не знаю. Рубашка конечно же хлопок, рубашечный кажется называется. Фото можно рассмотреть крупнее, если нажать на нем правую кнопку и выбрать "открыть ссылку в новом окне/вкладке"
Все строилось снова по ЦОТШЛ. Рост 165, размер рубашки/кителя 42, брюк 46. На брюки и китель ушло почти 3 метра, остался маааленький кусочек. На рубашку 1,7 м, тоже осталось немного. Ширина тканюхи везде 1,5 м. Как ни странно брюки сели отлично, я удивлена!!! по сравнению с моими ))) Имеются боковые карманы, в пояс вставлена резинка шириной 2 см по бокам.
Shkol
Shkol
Shkol
Рубашка. Строилась на основе женского платья, получилось вроде ничего, ну для меня по крайней мере ))) шьющей ее впервые. По бокам вставлена так же резинка, пуговки срезали с прошлогодней рубашки. Воротник на стоечке, понравился. Шьется рубашка легко.

Shkol

Shkol

Китель. Взяла выкройку от рубашки, только прибавила в обхвате груди 4 см. Воротник без стойки - не понравился, бесформенный какой-то. Вместо резинки по бокам вот такой клапан, даже не знаю как назвать - чтобы регулировать ширину по бедрам. Тут пуговки новые ))) прошлогодние все сожглись утюгом, совсем "жиденькие" какие то были. Накосячила с застежкой, каюсь, сделала не в том шве (( Погончики.  Интересные карманы очень, выглядят эффектно, долго соображала как это все сделано, да еще и с молнией. Кармашки такие же как в рубашке, по тому же шаблону. Молния б/у, зато металлическая ))) нам самое то! а то за год можем штук 5 поменять! Стремлюсь к ровноте строчек - пока увы ((  но я учусь! 
Shkol

Shkol

Shkol

Shkol

Shkol
Shkol


Цитата дня ))


«Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель»









6 комментариев

  1. Форму трудно шить, это я точно знаю. Оля, ты умничка! У тебя отлично получилось! А рубашка вообще как по образцу военной сшита. Один в один.
    Машинка легко справлялась с утолщениями на кителе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташ, да, с машинкой никаких проблем не возникло )))

      Удалить
  2. Отличная форма! И рубашка получилась классная.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! А можно спросить, это кому форма такая?
    Ты строила на миллимитровке или пользовалась какой-то программой? Меня восхищают люди, которые умеют строить выкройки сами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксана ))) Форма старшей дочери шилась )) Она учится в кадетской школе. Строила на миллиметровке конечно, так проще ))) Сложного особенно ничего нет, но нужно вникнуть...

      Удалить

Всегда рада вашим комментариям!
***
С анонимами не общаюсь. Чтобы подписаться, выберите в списке "Подпись комментария" строку "Имя/URL", введите в поле имя и/или адрес вашей странички, нажмите "продолжить".