пятница, 14 декабря 2012 г.

Зимняя куртка себе - первая!

Zimnjaja-kurtka-handmade-google



Ткань верха - мембрана белоснежная, утеплитель Alpolux 200, поларфлис 100. На полочках утеплитель разъединяла пополам, чтобы при наложении в итоге получалось 200. Оставшуюся половину (100) использовала в капюшоне. Мех искусственный «ПЕСЕЦ белоснежный». Кроила, как и обещала 46-ой размер из Ottobre 2012/5 модель 19. Если предполагается носить на толстую кофтень - надо брать на размер побольше однозначно. Сейчас же, пока утеплитель не улегся/примялся, только на тоненькую кофточку.
Рукава (из плащевки) расширила на 2,5см, из-за толщины утеплителя тесновато было и уменьшила головку рукава на 1см (иначе совсем не садился). Опустила пройму (из плащевки) на 1,5см. Убрала клеш по низу (и из плащевки и из подклада) куртки.... в сумме 10см. Флис кроила без складки на свободу, по выкройке верха. Мешковину карманов делала глубже на 8см. Больше ничего не меняла, если не считать, что как всегда была не внимательна и перепутала стороны застежки. Шилась мембрана отлично, без пропусков - брала иголочки такие, как на фото.. №80, можно было и №70.

Zimnjaja-kurtka-handmade-google

Кнопки поставила Альфа... 12,5 (рекомендовано 10мм). Расход ткани поменьше, чем указано в журнале. На 46 размер: требовалось ... 3,15м (вероятно для совмещения рисунка); реально ушло ~1,8м. Заказывала  2,3м, остался кусок во всю ширину порядка 50см. Ровно неделя ушла на пошив вместе с раскроем.... не напрягаясь.. по паре часов в день (читать ночь). Деталь №6 - не использовала - не поняла что это ))) ..... догадалась только сейчас... воротник?!

ОРИГИНАЛ:
Zimnjaja-kurtka-handmade-google
Zimnjaja-kurtka-handmade-google



































ТЕХ.РИСУНОК:
Zimnjaja-kurtka-handmade-google

МОЁ ИСПОЛНЕНИЕ:
Zimnjaja-kurtka-handmade-google

Zimnjaja-kurtka-handmade-google
Zimnjaja-kurtka-handmade-google


Zimnjaja-kurtka-handmade-google

Zimnjaja-kurtka-handmade-google
Zimnjaja-kurtka-handmade-google
Zimnjaja-kurtka-handmade-google
Zimnjaja-kurtka-handmade-google

Zimnjaja-kurtka-handmade-google

Zimnjaja-kurtka-handmade-google
Zimnjaja-kurtka-handmade-google



















Выгуляла курточку при -2° — жарковато, но не парилась ))) на футболку с длинным рукавом 
без горлышка. Шарф скажу, я вам, с таким капюшоном НИКОГДА не понадобится ))) Шея очень хорошо закрыта, думаю можно даже опустить немного горловину, из-за толщины меха вплотную прилегает к шее, в целом куртка получилась очень мягкая, теплая и уютная; не болтается, хорошо прилегает к тушке ))) Капюшон хороший, без шапки сидит замечательно, не спадает, уши закрыты. В транспорте конечно было очень жарко, но не вспотела. 
Муж говорит, я в этой куртке похожа на гнома ))) из за капюшона с вздернутым кончиком, хотя он прямой..... сам так ложится. В целом я довольна, но вы же сами понимаете - есть к чему стремиться ))))
______________________________________________

Просчитала себестоимость )))) ради интереса, как вам?
мембрана 1,8м = 540руб
поларфлис 1,8м = 288руб
утеплитель 200 1,8м = 324руб
мех 0,5м = 290руб (ровно половина ширины осталась)
Бегунок к молнии трактор тип5 со стразом никель, 8,05 *3шт = 24,15руб
ИТОГО: 1466руб
+ 3 молнии, 3 кнопки = ~60руб


p.s. Согласна, что в рукава надо ставить скользящую подкладку ))) в следующий раз последую этому совету и размер наверно нужно было все таки взять 48 ))) Люблю чуть по свободней. Успела погулять в куртке при -15, в футболке с длинным рукавом, без шарфа — испытания пройдены на отлично! Нигде не дует, теплоооо.... красота.... даже жалко как то было смотреть  на других людей.... все скукоженые бегут, а мне - ляпотаааа )))

Осталось пройти испытание настоящей зимой!!!
Фото на мне будет позже, заглядывайте.... ))) Фотать некому....



Цитата дня :))

Нельзя для всех быть белой и пушистой...растащат на воротники





21

  1. Оль, ну красота! Такая снежная-белоснежная.Капюшон и правда очень интересный получился, мы привыкли на куртках видеть закругленные, а тут нате вам-оригинальность :) И очень понравилось, что не просто опушка, а весь капюшон пушистик. Красивая курточка! И ни у кого такой нет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа ))) мне самой нравится! Точно! Ни у кого )))

      Удалить
  2. Снежная королева! Просто красотень)
    А где материалы покупала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) все в КЗ... все на осинке )) если интересно, дам ссылки

      Удалить
  3. Оля, потрясающе!) Такая нарядная курточка! Слов нет!)) Буду ждать фото Вас в этой белоснежной красоте!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Жанна. Сама вот жду солнышка, хочется красивые фото получить... а то серость эта никак не дает фотаться.... на выходные прогноз положительный... пофотографируемся )))

      Удалить
  4. Красотища!
    А как с длиной куртки? Я вот тоже на нее посматриваю.
    Маленькая деталь № 6 - это картинка того, как надо переснять выкройку капюшона. То есть на листе приведена половина выкройки капюшона, а на бумагу надо ее переснять с зеркальным отражением, и готовая выкройка капюшона должны смотреться именно как на маленьком рисунке. (Уф, я все ли понятно написала).
    Очень хочется посмотреть на тебя в этой курточке.
    Скажи, пожалуйста, она только спортивного стиля? Как она с юбками сочетается. Я смотрю на нее, смотрю и понять не могу...
    Расчет цены особенно заставляет задуматься.
    даже если прибавить стоимость твоего времени, вряд ли получится тысяч 5-7, а такая курточка столько и стоила бы в магазине.
    КЛассная вещь получилась ! Тебе вручается почетное звание Снегурочки года!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, с длиной нормально все. Ножки конечно продувает. Любая куртка плотненько обнимает вас только до бедер правильно? Так и здесь. У подруги куртка по колено, и у нее ляшечки мерзнут, так же как у меня ))) До колен в обтяг же не сделаешь?
      ..... ааа ну вот ))) и догадка моя не правильная на счет 6 детали оказалась ))) не зря я не стала с ней заморачиваться )))
      Фото будет ))) на выходные солнышко обещали )) заглядывай!
      Честно? С юбкой (черной вельветовой) один раз надевала - вид скажем так себе, не очень... хотя может если длину попробовать другую..... у меня была выше колен.
      Цена конечно очень радует, даже если прибавить стоимость доставки (~300 рубликов) и оценить стоимость работы хотя бы как себестоимость..... 3200 получается, у нас за 3700 (старт) можно тоненькую курточку купить на синтепоне (( это в базарный день ))

      Удалить
  5. какая же вы умничка! всегда завидовала людям, которые свои умения применяют с пользой для себя самой! шикарная куртка! в магазине она бы стоила не менее тысяч 7-8 из-за того, что мембранная да еще и модного цвета. просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ljalja777 ( не нашла, к сожалению, как вас зовут) Спасибо большое ))) Очень приятно!

      Удалить
  6. Ух, шикарная курточка! А утеплитель этот рассчитан на какую температуру? И, вообще, как понять какой номер утеплителя брать на зиму?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 200 грамм до -30°, + еще мембрана не продуваема )) и не промокает, если швы проклеивать - можно и в лужах валяться )) Спасибо Анюта

      Плотность утеплителей (г/м2)/Толщина(см)/Применение в температурах (С)°

      40 / 0.4/ -5
      60 /0.6/ -10
      100 /1,20/ -15
      150/ 2,20 / -22
      200 /2,70/ / -30
      100 + 100 (два слоя) /2,40 / -30
      100 + 150 (два слоя)/ 3,40 / -35
      150 +150 (два слоя)/ 4,40 / -42
      200 + 200 (два слоя)/ 5,40 / -55

      Удалить
    2. эта табличка касается современных утеплителей )) Синтепон сюда не относится, я вообще не знаю как его рассчитывают...

      Удалить
  7. Замечательно , хорошенькая курточка пошилась, светленькая радосная
    Да и капюшон дает свою изюминку

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, замечательная обновка вышла))) поздравляю))) тоже себе планирую попробовать сшить, только к весне, так сказать демисезонный вариант)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты..... интересно посмотреть будет, что получится )))) Спасибо!

      Удалить
  9. Оля, шикарная куртка получилась! Очень парадная! А застежка, наоборот, добавляет изюминку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена, я тебе вопросик по штаникам оставила..... жду ответа )))

      Удалить
  10. Оля, куртка супер. Как говорит мой муж: "сам себе не то что ребятишки" Я вторую зиму себе шью, у меня куртка еще бюджетней получилась, рублей 500 вышла, доделаю, сфоткаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша спасибо ))) Покажи обязательно, буду ждать!

      Удалить

Всегда рада вашим комментариям!
***
С анонимами не общаюсь. Чтобы подписаться, выберите в списке "Подпись комментария" строку "Имя/URL", введите в поле имя и/или адрес вашей странички, нажмите "продолжить".