вторник, 22 октября 2013 г.

Длинный длинный пост

































Я вернулась! Уррр-а-а-а!!! 
Бодик, цвет ну ни в какую не передается, это поразительно просто  В общем, цвет бирюза - интерлок. Трансфер зайчик - столетний! Мой хомяк в прошлом обожрался ими, буду стараться избавляться. Кнопки рубашечные 9,5мм, Otto 2013/3, 3. Размер 56, убирала длину 4см и все равно большеватый. Мы родились 48см. Сейчас нам 2 месяца - до сих пор носим, вернее спим  (в месяц были 53см). Длинный рукав сама подрисовала, объем мне нравится, хочу еще на основе этой выкройки футбы нашить с коротким рукавчиком. Фотки отвратные, фу, ну что поделать..... потом только увидела на компе что до меня младшенькая с ним "играла" mad...


На основе этого бодика - футболочка. Первый раз попробовала аппликацию (флис), вышло кривенько конечно. Начала с волн (без флизелина) - результат на лицо , дальше умнее стала! Вроде ничО так. 






























































Штанишки Otto 2012/2, 2. Интерлок + рибана (манжеты 13х18 с припусками). Еще такая же футболочка есть, потом покажу





























































































Комбезик велюровый. Otto 2012/1, 3. Размер 50 - до сих пор носим. Убирала с боков по 1 см. Не помню.... рукав удлиняла или нет Rolling Eyes































Шапочка Ottobre 2005/1, мод. 4, р.36, рибана.































Далее, кофточка 4/2013 модель 22 Ottobre. Рост 98. Интерлок + кулир на подкладе + рибана.




































Ottobre 2013/3, 23. Размер 98, длина от 100. Кроила без припусков. Длинный рукав и горло сама дорисовала. Х/б интерлок + рибана.




























 Реальный цвет
































































по той же выкройке  2013/3, 23. Интерлок.































Поддалась я тут всеобщему желанию пошить такой вот конвертик - не понравился Sad горло открытое очень. Молнию взяла больше на 10 см - не решило проблемы. Плащевка + термофин200 + поларфлис двух цветов. Пока в раздумьях, в чем будем зимой ходить Rolling Eyes
































Футба старшей из того же бирюзового интерлока и термотрансфер. Вот я помуууучалась с ним! капец - думала все, изделие на выброс. Американский кажется... ну ниче, справилась, посмотрим как в носке будет. Otto 2013/4, 33 р.170.































































Футба себе любимой из него же Very Happy Otto 2007/2, вроде мод.3 р.40. Рукав сама удлиннила.



































































И еще одно страшное фото покажу Laughing эт я Держите меня семеро!Держите меня семеро!Держите меня семеро!надо ж в чем то дома ходить, в смысле часто менять приходится...... иногда правда все на мне высыхает, пока соберусь LaughingСильно не пугайтесь, я и так 14 кг потеряла после выписки с РД Я точно не сплю??  Otto 2007/2, вроде мод.3 р.40. Лосинки Otto 2008/2, р.44. Х/б кулирка, качество ринг, поэтому и полоска непрокрашенная на штанине Laughing























Многие из вас уже знают, что недавно у нас родился сынок, Тёмочка. Подробности, кому интересно тут. Нам уже 2 месяца, растем, кушаем - ну все как обычно Very Happy Теперь нас пятеро La-la-la-lay-laУра!


Цитата дня :))


Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит счастье!


34

  1. До чего же здорово, что у вас всё хорошо. Читала историю родов, вы герой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну прям так и герой )))))) .... честно сказать, дааа тяжело мне сынок достался

      Удалить
  2. Ура, с возвращением! Тёмка классный, маленькие все такие чудесные! И вещей куча классных, здорово :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Так и хочется его все время целовать и тискать ))))))) Надо ж потихоньку вспоминать как шить )))

      Удалить
  3. Оля, наконец то, ты с нами! Очень переживала за тебя! Все такое классное, такое прямо мимимими особенно на Темочке, ну просто слов нет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка я то как рада! Спасибо что переживала!

      Удалить
  4. ОЛечка, поздравляю с рождением сына! так рада за тебя, что все благополучно разрешилось, слава Богу! теперь у тебя трое детей, и это супер, правда?

    ОтветитьУдалить
  5. Очень за вас рада! Счастливое семейство стало еще счастливее!!! Перечитала все твои три истории, аж мурашки пробежали...все позади. Вещички тоже хороши, ты вновь в рядах рукодельниц))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) это точно! Ух как я рада что снова в ваших рядах ))) еще б часик другой кто в сутках накинул !

      Удалить
  6. Оля, поздравляю с рождением сынули! Здоровья вам! Как хорошо. что все хорошо закончилось!

    ОтветитьУдалить
  7. ОЛЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ещё есть время шить! Ты умничка, худенькая, намедни прочитаю историю!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) неа, времени нет совсем, на ночь теперь есть кому претендовать ))) раньше она вся в моем распоряжении была ))) сейчас же без сна тяжко. Шью урывками когда муж с малышней гуляет

      Удалить
  8. С возвращением Олечка! Как хорошо, что все у вас закончилось хорошо. Пошивушки замечательные. Обожаю бирюзовый интерлок!

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, вот только недавно смотрела свой список блога и тебя вспоминала, еще подумала что точно должны были родиться.. а тут твой пост. Растите здоровенькие, ттт на вас.
    Но чувствую тебе точно часок -другой в сутках подкинули, столько всего нашила, особенно малепусичное понравилось

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, поздравляю с рождением сыночка! Какое же это счастье для всей семьи! Новый гардероб отличный! Все таое маленькое, миленькое, красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Марин! Вот в жизни б не поверила, если сказали бы что много детей будет! Я в детстве думала одного хватит, ан нет оказывается - мало )))

      Удалить
  11. Вернулась, так вернулась.))))) Столько всего!
    Олюшка, как же я за вас рада (скрещиваю пальцы и плююсь через плечо).
    Тёмочка растрогал до слёз. Тоже хочу.. сыночка. маленького...
    Трое детей - это тройное счастье! И усталость тройная). Но ты умудрилась ещё столько вещей сшить! Горжусь тобой, моя далёкая подруга. Счастья всей вашей семье, но в особенности тебе! Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) так за чем же дело встало? )) засмущала меня прям, спасибо )))

      Удалить
  12. Поздравляю вас с рождениес сынульки!Растите здоровенькие!!!!Все такое здоровское.Отдельное спасибо за данные на ваши модели,будем шить.Мой малявочка тоже 9 августа родился,поэтому пупсичное очень актуально.Вот присматриваюсь к зимнему конверту или комбезу.,вся в раздумьях,а холода уже не за горами)Спасибо,за пост !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да не за что! )) а мы 16 числа родились.... Я вот подумываю все таки сшить мешочек с ручками на зиму.... Приглядываюсь к выкройкам ))

      Удалить
  13. Ольга, очень за тебя переживала, регулярно заглядывала в твой блог, посмотреть не изменилось ли чего! очень рада, все хорошо закончилось! Конечно же поздравляю с рождением сыночка! Растите здоровые, счастливые и самые лучезарные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так прияятно... Столько виртуальных подружек за меня переживали.... ))) спасибо вам девочки огромное!

      Удалить
  14. Оля, малышовое все суперское!!! А малышик - аааах!!! Прям видно, что сладкий-сладкий)))) Растите здоровенькие!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка спасибо ))) я раньше не представляла как я буду с мальчишкой управляться, ведь ничего не знаю..... Одни девченки у меня )))) а теперь жизни не представляю без него ))) сыноок.... Даже странно как то ))) я еще не привыкла )))

      Удалить
  15. Оля,поздравляю Вас с рождением малыша! И когда Вы все успеваете-то?Молодец! Столько красивостей!Очень понравился домашний полосатый комплект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алла ))) Ничего не успеваю...... ужас ужас..... ))) Спасибочки!!! .... он в клеточку )))

      Удалить
  16. Здоровья маме и малышу!
    Отличные у Вас трикотажи,качество высокое,приятно посмотреть!)
    Скажите,как вы обрабатываете бейкой горловину футболочек,например,на распошивалку спец.устройство или намётываете вручную?!
    Спасибо.
    Алевтина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) засмущали ))) сначала просто складывала бейку вдвое и прикладывала к горловине с лица и под оверлок. Потом решила по правильному делать ))) ручками, один край бейки оверлоком с лица к горловине пришивала или на распошивалке цепным стежком, потом другой край загибала внутрь наизнанку и приметывала, потом с лица на распошивалке двумя иглами делала строчку. А теперь, насмотревшись на девочек, приобрела пару улиток для распошивалки и делаю горловины сразу на ней. Вот здесь немного рассказывала об одной Есть еще одна, на ebay покупала, промышленная, как нибудь покажу... Незачто!!!
      В этом посте как раз видно на бирюзовых футболках и на домашней обрабатывала горловину просто оверлоком )))

      Удалить
  17. Спасибо за ответ!Всё понятно.Так я и делаю,но тоже хочу улиточку.У меня есть только для шв.машины.К сожалению по ссылке пост не существует ;-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) как так не существует?! Я проверяла, все открывалось (( что то с блоггером творится.... Если опять не откроется, то посмотрите тег (ярлычки) справа ПРИСПОСОБА

      Удалить

Всегда рада вашим комментариям!
***
С анонимами не общаюсь. Чтобы подписаться, выберите в списке "Подпись комментария" строку "Имя/URL", введите в поле имя и/или адрес вашей странички, нажмите "продолжить".