четверг, 10 июля 2014 г.

Тёплый комплект "Кошки"
































 

     Курточка, или тёплая кофточка младшему на осень. Верх курточки напоминает мех (типа велсофт), назывался как то микро... что то там.... давно это было, года 3 тканька вылёживалась Ржунимагу! Брала метр вроде (ширина 180), получился плед в кроватку и эта курточка из остатка. Выкройка очень понравилась, ни прибавить ни убавить, все на месте, капюшон хороший. Ottobre 2012/6 мод. 12, рост 74 (на наш 73см). На подкладе кулирка с/л. Шея закрыта просто Отлично! Когда одеваешь капюшон - на улице только моська остается, все закрытоАх, как чудесно будет!
 
     Штанишки тоже не корректировала совершенно. Выкройка Ottobre 2012/6 мод. 11, рост 74. Под памперс очень хорошо и без - тоже. Футер 3-х нитка и кашкорсе толстенное. Все было припасено для себя, а теперь вот дербаню потихоньку Тёмочке.
 
     Как думаете? Не слишком девочковый получился комплект? Мальчику можно такое носить?  shuffle... Шапка просто прямоугольник, низ подвернула и пару стежков для образования ушек. Средней тоже шапка такая досталась.

     Для истории: на головёшку 45см (10месяцев) шапка получилась: 19см ширина и 18см высота (в готовом виде). Сидит идеально... не туго и не болтается. Тянется хорошо - долго носить будем. In love....










































































 и пледик... Ах, как чудесно будет!


на модели Ах, как чудесно будет!In love....




































































Цитата дня: ))

Работу или имеют, или ей отдаются.

12 комментариев

  1. Оля, не вижу ничего девичкогого. Голубой всю жизнь - для мальчиков, а ромашки - для гламуру) А еще понравилось "Моя мама мастерица"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я сначала сшила а потом думать стала ))))) привыкла, что одни девченки у меня ))) ткани давно не покупала, добеременные исшиваю.... Вот и ..... Мальчуку то оказывается неизчего шить, приходится выкручиваться. Мастерица мне бонусом досталась ))))

      Удалить
  2. Оля, жду-недождусь твоей пост о правильном питании.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, такой комплектик замечательный! Ничуть не девочковый! Очень даже мальчиковый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )))) я до сих пор сомневаюсь ))) но придерживаюсь мнения что по нам пока не видно, в силу возраста - кто мы! )))) на это и делаю ставку )))

      Удалить
  4. Хороший комплект, как раз для мальчика. Ткань с кошечками такая яркая, красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) кошки тоже долго ждали своего часа, года 3 лежали... Не меньше )))

      Удалить
  5. я тоже заморачивалась по расцветкам. подходит ли мальчикам или нет, особенно когда знакомые вкрадчивым голосом спрашивали как дочку назвали)))
    костюмчик очень симпатичный получился, лежит у меня велсофт, все никак не решусь порезать.. хотя смотрится очень-очень

    ОтветитьУдалить
  6. Какой хороший комплектик! Буду обязательно заходить к тебе в гости. У меня племяннику 10 месяцев. А я уже , к своему стыду, не помню что лучше шить и носить в этом возрасте. А комплетик очень хорош. Мне еще ткань с кошками очень нравится :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля заглядывай почаще ))) я сама правда не знаю что может пригодиться, обычно спрашиваю нашего папу, что бы он хотел одень на сына на прогулку?! Т.к. он с ним гуляет каждый день и ему "виднее" ))) спасибо :)

      Удалить

Всегда рада вашим комментариям!
***
С анонимами не общаюсь. Чтобы подписаться, выберите в списке "Подпись комментария" строку "Имя/URL", введите в поле имя и/или адрес вашей странички, нажмите "продолжить".