вторник, 4 октября 2011 г.

Диванная подушка - интерьерная игрушка

igrushka
         Могу быть диванной подушкой! Могу интерьерной игрушкой!!! могу... я много чего еще могу... :)) спорила со мной моя новая подружка :))
    Немного предистории...... Наша будущая хозяйка, новая мамочка, от нас отказалась :( Заказчица увидев вот ЭТУ прелестницу ростом 21см, пощупав, потискав, захотела пренепременно такую же себе милашку да не одну — а пару! — к себе на ПМЖ в качестве диванных подушек (размерчиком 35 см). Сказать, что я была рада - значит ничего не сказать :)) я прыгала от счастья (ведь это первый заказ на сторону). Быстренько закупив все необходимое я приступила к делу ..... и ...... тадааам! вот она красавица! Сообщаю, что заказ готов, цена такая...... вот здесь то и выяснилось что деУшка не рассчитывала на такую стоимость, соответственно забирать не будет (хорошо я одну только решила сделать а не сразу пару). В диаметре 35 см, антифлис, коттон стрейч,  мулине, шпагат джутовый, холлофайбер. Девушка хотела за две таких игрухи 400р! Я НЕ ПРАВА?! что не отдала за эти деньги? может надо было закрыть глаза на стоимость и отдать? ну в качестве рекламы ... если честно я бы за эти деньги только себестоимость одной подружки покрыла Что делать?
igrushka

ovechka

ovechka, inter


цитата дня :))

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера.. ;-)



14 комментариев

  1. Оля, не вздумай переживать! Правильно сделала, что не отдала! От такого ненадежного заказчика хорошей рекламы не будет. Положи ее на свой диван или подари хорошему человеку, который оценит твой труд по достоинству. Ну и в следующий раз уже обговаривай условия заранее.
    Подушка - прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, потрясающие вещи ты делаешь! Ручки золотые! Бяшечку - в магазин! Любители овечек купят, не успеешь оглянуться! Заказчица попалась из разряда таких, кто не ценит ручной труд, не может отличить сделанное с душой от ширпотреба. Таких людей очень много, они хотят покупать рукодельные вещи, но за бесценок. Купят дешево, а потом будут относиться к изделию как к дешевке. Не заслужила эта лапочка такого отношения.
    На девушку не надо обижаться, скажи ей спасибо за урок, теперь знаешь, что вопросы цены нужно заранее обговаривать)

    ОтветитьУдалить
  3. Ирин, я тоже сглупила. Надо было сначала все детали оговорить а потом уж .... ну что теперь :) подумаешь лишняя овечка :)) Вот говорит, если бы они у тебя на потоке стояли.... такой цены бы не было!? ....

    ОтветитьУдалить
  4. Я в восторге! А какая с ней рядом сладенькая масипусечка!!!!!!!!!!
    Заходите посмотреть на моё стадо :) http://poppylover-poppystyle.blogspot.com/2011/09/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово!!! Подушка шикарная!!!! И не расстраивайтесь! Ещё найдутся настоящие ценители!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. А насчёт неправа или права - я считаю, что абсолютно права. Почему ты должна работать В УБЫТОК и не брать ничего за труд? С какой стати та девушка на что-то рассчитывала - я когда почитала список материалов, уже понятно стало, что себестоимость не низкая, а труд?? Я, например, могу поработать в убыток - когда человек знакомый, хороший, СКРОМНЫЙ, губу не раскатывает - просто хочется сделать приятное. А когда человек непонятно с какого перепугу РАССЧИТЫВАЕТ на подношение - хочется принципиально поставить на место!!!
    Ну, допустим, твоя заказчица (ничего, что я на ты перескочила& :[) милейшее существо и просто ограничена в средствах - но делая заказ, о чём она думала? Чай не в лесу живёт. И обязана была предупредить тебя о своих финансовых планах. Имхо.

    ОтветитьУдалить
  7. Инна большое спасибо за похвалу с и слова поддержки, так приятно их читать. Спасибо за приглашение, пошла изучать :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Виктория я еще в начале пути, поэтому принимаю близко к сердцу все неудачи и переживаю. Может потом .... когда стану (а я очень надеюсь что стану) ассом - буду закрывать глаза на такие мелочи :) спасибо за поддержку

    ОтветитьУдалить
  9. Инна, на сегодняшний день уже столько игрух надарила всему своему окружению .. продай, озолотилась бы :)) я человек не жадный и люблю дарить подарки, здесь в блоге на сегодняшний день нет ни одной проданной игрушки :) да и не могу я со своих деньги брать. Все правильно, я конечно такой цели не преследовала (ставить на место), но решила себя в обиду не давать :) спасибо еще раз

    ОтветитьУдалить
  10. Прочитала вашу историю! Ну вот бывают же люди, а!? Не растраивайтесь, ваша овечка - Чудо! Она ещё найдёт свой дом!!!
    С удовольствием погуляла по вашему блогу, вы так шьёте!!! Просто загляденье, я всегда восхищаюсь людьми которые умею шить! Я вот не умею :( А какие у вас игрушки, нет слов!!!
    Вы молодчинка, не растраивайтесь!

    ОтветитьУдалить
  11. scrapulya спасибо большое :)) на сегодняшний день эта овечка уже нашла своего хозяина :)

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, замечательная подушка!!! Правильно сделали, что не отдали!!!! И вообще, очень уютно тут у вас, а вы ТАЛАНТИЩЕ!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. :)) как прияяяяятно :)) спасибо конечно, но мне еще до ТАЛАНТИЩЕ...

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!
***
С анонимами не общаюсь. Чтобы подписаться, выберите в списке "Подпись комментария" строку "Имя/URL", введите в поле имя и/или адрес вашей странички, нажмите "продолжить".