среда, 11 апреля 2012 г.

Мелочи жизни

mylo-ruchnaja-rabota-igol
     Покажу вам сегодня, то что было сделано уже давно, да показать некогда.
Игольницы дарились на 8 марта. Тоненький хлопок, х/б пряжа и 1мм фетр, в качестве наполнителя пошли обрезки всяких утеплителей после пошива курточек. Надеюсь подарки понравились, мы с младшей приболели тогда и игольницы поехали дариться с мужем :)))))) Вот такие они получились.
mylo-ruchnaja-rabota-igol

mylo-ruchnaja-rabota-igol

mylo-ruchnaja-rabota-igol

mylo-ruchnaja-rabota-igol

     И еще засняла мою помощницу в работе так сказать :))))

mylo-ruchnaja-rabota-igol

     А еще я ходила на мастер-класс по мылу. Вот! Впечатления разные. Сам процесс понравился, но все было испорчено манерой подачи материала. Даже не знаю как сказать! Нас было двое (обучающихся). Нас подгоняли, чувствовалось что хотят побыстрее отделаться. Почему то она (преподаватель) не успела подготовиться к нашему приходу, не было спирта (поэтому между слоями у нас пузырьки), формы были грязные, стол тоже. Было такое ощущение, что мол я "такая-растакая", а вы ничего не понимаете и вообще у меня голова болит, .... много неприятных моментов, которыми я была мягко говоря удивлена. Что то не получилось или получилось неаккуратно - потому как она торопилась быстрее закончить. На вопросы реагировала таким взглядом..... мол... кааааак! вы и этого не знаете?! Не знаю, может я не правильно поняла настрой преподавателя, НО осадок есть :( 
Самое главное я поняла принцип, а остальное... забудется, хотела еще посетить у них МК по лепке из полимерной глины - теперь даже не знаю - стоит ли, не охота получить очередную порцию негатива... Дома конечно же виду не подала, что настроение изрядно подпорчено. В общем вот то, что получилось...... 

                                              .... это с люффой, с запахом "топленое молоко"
p.s.  люффа –  "мочалковая тыква" - южное растение семейства тыквенных с плодом, похожим на большой огурец, мякоть вываривают и остается такая вот натуральная мочалка :) Мыло, в состав которого входит люфа, отличается рядом замечательных свойств: стимулирует лимфо- и кровообращение, удаляет слой омертвевших клеток, открывая поры и насыщая кожу кислородом, благодаря чему ускоряется процесс регенерации клеток. Также очищенная и подготовленная люффой кожа намного быстрее впитывает витамины и полезные вещества масел, содержащихся в составе мыла. Используя такое мыло, вы сочетаете аромотерапию и эффект скраба. Все просто: намочите и используйте. Его даже не нужно намыливать.
mylo-ruchnaja-rabota-igol

.... это с запахом "земляника"
mylo-ruchnaja-rabota-igol

.... это с запахом "арбуз"
mylo-ruchnaja-rabota-igol

.... это с запахом "морской прибой"
mylo-ruchnaja-rabota-igol

это даже не помню с чем :( а определить не могу, кажется "луговые травы"
mylo-ruchnaja-rabota-igol

.... это с запахом "шоколадный мандарин"
mylo-ruchnaja-rabota-igol

все мылко вместе :))
mylo-ruchnaja-rabota-igol

В следующий раз покажу вам потрясную девочку куколку.... муж говорит копия я :)))  Автопортрет? спросил когда увидел :))))


цитата дня :))

Порой проще сказать всё хорошо, чем объяснять, почему так хочется убиться головой об стену




8 комментариев

  1. Какие игольницы! Давно мечтаю такую себе сделать, но пока не собралась. а Ваши мне очень нравятся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)) делаются очень быстро

      Удалить
  2. Оль, клевые игольницы) помидорки такие)
    Девушка на МК повела себя плохо. Я обычно в таких случаях все высказываю, ибо плачу за то, чтоб со мной нянчились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш спасибо, деушка Ета - хозяйка магазина рукодельного (почти единственного в нашем городишке :() Выступать было не резонно, потому как я договорилась с ней о продаже моих игрух у нее :) В остальном согласна!

      Удалить
  3. Какая нужная и полезная вещь - игольница, а главное - красивая!!!
    Я думаю, что на преподавателя можно, так сказать, наплевать - главное, что получена теория и опыт! Я вот тоже хочу научиться варить мыло, но мне это кажется настолько сложным, что аж страшно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна :)) что хотела я получила! А варить мыло очень легко, смешал ингредиенты и готово, оно не с нуля делалось, а с мыльной основы уже готовой.

      Удалить
  4. Ну и не надо расстраиваться! мало ли какие у нее причины были для такого поведения... Самое главное, что получены навыки и знания! И мыло мне очень понравилось. Я бы ни в жизни не догадалась что там где-то пузырьки, которых быть не должно =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :)) В конце концов мыло быстро смылится - это ж не интерьерная штуковина, которая будет стоять на полке и напоминать :))))

      Удалить

Всегда рада вашим комментариям!
***
С анонимами не общаюсь. Чтобы подписаться, выберите в списке "Подпись комментария" строку "Имя/URL", введите в поле имя и/или адрес вашей странички, нажмите "продолжить".